Не спокойно

Анна Мороз 3
Поднимается к вечеру ветер
И непрошено входит в жильё,
Словно кто - то играет
                на флейте,
Утешая унынье своё.
Потому не спокойно. Не спится,
Да и как может быть по весне?
Когда ветер, уставшею птицей,
На твоём примостился окне.
А ещё, грозовые раскаты
Будят в сердце щемящую дрожь
И подумаешь ты, что когда - то
Жизнь получше свою проживёшь.
Всё сильней поднимается ветер
И в нахлынувших мыслях вины,
Догорает задумчивый вечер.
Ночь. И первые звёзды видны.