карнавал весны

Александр Мельников 47
Карнавал цветов цветения, - всех сегодня любит Бог,
Только выбора сомненье кто-то нам подкинуть смог.
Да и нет, как будто рядом, вместе кажутся порой,
Так похожи их наряды - так что выбор непростой.

Все меняется в движении, - нет, не мыслим здесь покой,
У цветущего веселья все проходит чередой.
Быть бесстрастным - нет уменья, пусть мгновением живем,
Все сейчас, - потом сомненья, если вспомним и найдем.

У цветочного, у Рая, платье яркое с огнем,
Светит всем не обжигая - есть зеленое на нем.
Не берет пока усталость, и о чем  пока  жалеть, -
От земли не оторвалось и не сможет улететь.
А.И.Мельников