Что бы это значило?

Марина Скворцова 6
Солнышко гадало
по моей ладошке:
будет ли удача мне.
На лице остались
золотые крошки.
Что бы это значило?

Ветер-ворожея
по моим веснушкам
мастерство оттачивал.
Под окрестный шелест
что шептал на ушко
друг мой незадачливый?

Раньше был навстречу,
тут подул он в спину,
что бы это значило?
Что ж, расправлю плечи,
подберу седины -
будет ли удача мне?

В сквере по-соседству
даже птицы песенно
обо мне судачили.
Стало вдруг на сердце
и светло, и весело...
Что бы это значило?