Очнулась весна, вчера было плюс шесть

Олечка Макарова
на «Очнётся весна после зимних тревог» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2020/03/16/3454

Очнулась весна, вчера было плюс шесть
И айсбергом вьюги уплыли.
Любовь — это чувство иль нет или есть -
"Забыл, что ль как оба любили?".

Как солнцем взрывались вмиг наши глаза,
Читая стихи о признании.
И ярче казалась небес бирюза -
От Родины хоть Ты в изгнаньи.

Заполнилось небо играющих туч,
Ярило меж ними ныряет.
Как в тёмном Ты царстве был солнечный луч
И сердце ли вряд угадает...

- "Любима ли я и Ты мной ли любим?!" -
Надежду в душе окрыляя...
Границы души моей переступил,
Но знай! - "Больно ей, я живая!".