Как надоела серость быта!!! О. Л. 19. 03. 2020

Михаил Орлов 68
Как надоела серость быта           
И беспросветный в жизни мрак.  
И молодость давно забыта,
Ну от чего всё в жизни так.

А может стоит встрепенуться,
Жизнь интересную начать.
От спячки длительной проснуться
И в дальние края умчать.

Туда, где море от порога
И плещется у ног волна.
Туда, где развлечений много,
Бокалы полные вина.

А море красками играет
И гонит парусник вперёд.
Под солнцем тело загорает
И спину так приятно жжёт.

Где белозубые красотки,
Не прочь меня развеселить.
Их шаловливые походки,
Способны даже жизнь продлить.

А может в горы мне податься
И пик высокий покорить?
Придётся с рюкзаком таскаться,
Нет! Лучше в воздухе парить.

И наслаждаться красотою,
Лесов, полей, дубрав и рек.
И в небе встретиться с мечтою,
Тогда замедлит время бег.

В поэты может мне податься
И в Интернет стихи строчить?
И на Парнасе оказаться,
Чтоб жизнь свою там загубить?

А может стоит мне влюбиться
И в дом хозяйку привести?
Привык я только сам трудиться
И не хочу хомут нести.

Но я пока порассуждаю,
Жизнь может изменить решусь.
Конечно, я не утверждаю,
Но думаю, что не женюсь...