мне говорят, что надо не выделяться

Христа
Мне говорят, что надо не выделяться,
Думать как все, как все делать верные вещи,
У системы с названием «общество» нет больше права меняться
Ведь она погребла под собой уже все человечество.

Нас загнали в квадрат, состоящий из двоичного кода,
Нам сказали: смотри только вниз, на разводы асфальта,
Ограничили мир клочком неба между небоскрёбов
Где мечты рассыпаются, где каждый шаг вновь провальный.

Улыбнёшься раз лишний - тебя оштрафуют злобой,
Если скажешь не то - разорвут многолетние связи;
И сажают на цепь, надевают железные скобы
Тем, кто мыслит свободно, тем, кто стал недостаточно грязным.

Нам на лица иглой наказаний вшивают улыбку,
А потом заставляют играть бесконечные роли.
Наше кредо - не выделяйся - не делай ошибку
И тогда твой мирок не выйдет из под контроля.