Дымилось небо...

Алексий Платонов
Дымилось небо, отворены врата.
Сквозь смог мы поднимались по спирали,
Смелей и легче орлиного крыла,
Когда судьба по следу шла за нами.

Дымись реки, плавились моря.
Внизу ступень сбегала, исчезала.
А влажная, терновая трава в свои шипы
С той стороны зеркально подзывала.

И вот настала ночь, была нам жизнь
Дарована, алтарная стена
Отделена, а под ногой светились
И медленно клонились города.