Я сбросил в пропасть груз ошибок горьких

Владимир Воробьев -Абаденский
Я сбросил в пропасть груз ошибок горьких,
Я стал одним из вас, я растворился в суете.
Среди людей, чьих взглядов жгучих, колких,-
-Боялся я, как оступится в полной темноте.

И плетью время,всё без удержу меня хлестало,
Молился я за всех, стяжал лишь для неё.
Дурманом лжи, свечой оно сгорало,
Мечась во мне, как в черном небе стаей вороньё.

И домом вырос лес, кроватью стал валежник,
И воспаленных губ, корявых, немота.
Мне стал примером выросший подснежник,
Средь грязи и болот, открылась мне святая чистота.



Канада   19.03.2020