Первый снег

Елена Фесько
Белые, белые, белые лепестки
падали с неба,
словно бы там, высоко отцветали сады.
И, может, там, средь незримых ветвей,
пели песни небесные птицы.

А звёзды? Возможно они –
это просто цветы, ушедшие в небо
в поисках высоты.
 
Белые, белые, белые лепестки
с неба слетали, ложились на волосы и ресницы.
Таяли на горячих руках. Ах!

Они таяли, сами не зная,
что были когда-то цветами.
И люди назвали их первым снегом.
А память о дивных садах пропала,
пропала, пропала в веках бесследно.

2003