Король

Гюнтер Морр-Скилтон
Бразильский чернокожий паренек,
родившийся в трущебах Рио Гранде!
Прими в подарок песню этих строк,
а с ней любовь мою к великой той команде,
которая на шведском фестивале
великой и любимейшей игры,
взлетела фейерверком карнавала,
зажгла твой свет негаснущей звезды!

Триумф тех лет и радость не забыты;
Почетный круг одиннадцати львов!
Бразильский стяг, безумный рев торсиды
и слезы радости великих игроков!
И много лет, отчаянно, без страха,
ты страстно забивал за голом гол
и стал недосягаемым монархом
империи - по имени футбол!

В том царстве нет ни кОрысти ни зла,
от радости побед, ликует целый мир...
ФУТБОЛ- волшебная и вечная игра,
и ты король мой-юности кумир!
Давно история победа на "Ацтеки"
и годы потихонечку берут свое,
но не забыть полет богини Ники,
в руках твоих великий чемпион!

Пусть здравствует Величество твое,
В игре не знавший компромиссов и без страха!
Бразильский чернокожий паренёк,
любимейший из всех земных монархов!