Тимуру Шаову

Александр Вербицкий Младший
Давно   не  прибывало   светлой  радости;
Всемирный кризис, всё под липку обдерёт,
И на работе, преподносят – одни гадости.
Слегка б расслабиться – и водка  не берёт! 

Домой,  и – к телевизору,  будь  ласка!
Но  в  телевизор  мой,   вселился  враг;
Там,  если  не убийства – Коля Басков,
«Звёзды на льду», Киркоров и «Аншлаг».

С трудом, узрел афишку  небольшую;
Концерт Тимура Шаова – всего один!
Вот,  хорошо!  Быстрей туда стартую.
Не одному он мне, сейчас необходим.

Тимур – моложе,  но я  к нему – на «Вы»;
Пожму сегодня руку – классику живому!
Я, братцы, не загнул, хоть барды не новы,
И – много их.  Но здесь – всё по-другому.

Вот тексты;  и просты,  на первый взгляд,
Без ботанья по-фене, а насквозь проймут!
Своё,  но с помощью классических цитат,
Сказать столь тонко,  удаётся  лишь  ему!

Ирония  в полифонии – это он. А  до него,
Такое редко,  в  КВН  пожалуй,  встретить.
Высоцкий, Галич – больше равных никого.
Султаныч, не стесняйся, будешь третьим!

Мне  кажется,  Тимур – похож  на ёлку;
И  мягкий, и пушистый, тронь – уколет.
Хоть  и  не  грубые  его  слова – иголки,
Он может сильно ими уколоть, до боли.

В нём сразу чувствуется школа, знатока
Различных  жанров музыки, литературы.
Жаль,  но  и обидно – не ведёт его  рука,
Всерьёз у нас,  руководящая  культурой.

Он не раскручен, на экранах – не формат.
Без спонсоров, с попсой трудно тягаться;
Поэт, философ, музыкант – но  не магнат,
Чтоб  зазвездеть, не жаждет прогибаться.

Так повелось, на протяженье многих лет;
И на слуху, и на виду – одни Крутые черти.
В своём Отечестве, всегда  пророков  нет.
Их почитают, но лишь только после смерти!

декабрь 2008г.