Как же так, братан..

Фёдор Гельм
На столе стакан,
      И графин с вином.
Скучно мне братан,
          Мысли табуном.

  Навестил бы что-ль,
Разогнал бы муть.
           Разъедает боль,
Изнутри мне грудь.

     Каждый день один,
Старый я варнак.
         Из сырых пучин,
Наползает мрак.

        Ты приди скорей,
Чтобы хоть успеть.
        Просто без затей,
Не вином согреть.

            Разговором ли,
Или жалостью.
Скажем:"Вздрогнули",
И по малости.

      В одного мне пить,
До чертей уже.
    Грусть-тоску топить,
На моей душе.

           На столе стакан,
До сих пор в края.
        Что-же ты братан,
Не спасёшь меня..