О, как велико наше время...

Алексий Платонов
О, как велико наше время.
Наступит час в одно мгновенье.
Упоен тишиной людской,
Стою настигнутый судьбой.
И льются все еще лишь с треском,
Веселье, шум одним лишь ве;ском.      
В столь долгий и досужный час.
Исчезнут, оставляя нас. 
И вот настанет это  время.
Нет, боле счастья в то мгновенье.
Вокруг упоен тишиной, 
Стою настигнутый судьбой.