Рубаи Я пахарь вечный...

Искандер Хайям-Крымский
        "Я пахарь вечный..."

Мне жизнь моя, с любимой, на волоске уже!
И взвешена она - на нём же..; от правды же...
И тайны жизни... на изнанку нрава вскрыты,
И я уж пахарь вечный, своей судьбы, в меже!