Не умею

Ната Котовская
я не умею воспевать родину как Есенин
у меня мало красок, но есть множество слов осенних
и они вдруг становятся живыми, не умирая
когда въезжаю в пределы родного края

сизый март как сбежавший пес, и кидают кости
те, кто взял, наконец зашёл в монастырь свой в гости
бурых прядей стволов не счесть, провода как нити
и промзоны густая шерсть
и луна в зените

6 марта 2016