У Полины

Ната Котовская
у Полины седые волосы, длинные рукава
она выглядит слишком юной и странно скованной
её кожа бледна и прозрачна будто вода
подойти к ней чуть ближе  казалось бы слишком рискованным

потому что она умрёт, если ты придешь
рассыпаясь на длинные или короткие строки
ты придумал её, как придумали снег и дождь
ощущения вот что мы ценим всегда с итоге

чья-то тень промелькнула в бездонном твоём окне
чьи-то руки обняли кружку с некрепким чаем
ты идёшь мимо новых домов и чужих огней
ни о чём не скорбя, не боясь и не обещая
 
26 сентября 2015