Какое небо скользкое сегодня

Сергей Носов 8
   .   .   .
Какое небо
скользкое сегодня
как каток
вот по нему
скатились облака
скользнули
за далекий горизонт
как будто в лужу
темную большую
а вот луна
как колобок
скатилась
как будто от лисицы
убегала
и спряталась
под платьем у рассвета
не ведая
стесненья и стыда
а вот и солнце
рыжее большое
вновь катится
как будто на коньках
сияя словно
рубль золотой
и на него
можно купить
весь мир
и положить в карман
и убежать
смеясь
на самый дальний
край вселенной.