В поисках правды

Анна Мороз 3
По уму и совести, и шире
Свою правду, как её найти?
Как не заблудиться в этом мире,
С правильного не сойти пути?
Пережить и трудности, и боли,
Разобраться в смыслах мировых.
В СМИ копаться ежедневно что ли?
В предложеньях ровных и кривых?
Сколько желчи на ушко напели
С лживою улыбкой на устах,
Но рубцы на совести и теле
Правдою и в жизни, и в строках.
По уму и совести, и шире
Свою правду, как её найти?
Выходи в народ, не плачь в квартире,
С правильного не сойдёшь пути.