Читал рассказ, как кот в блокаду

Владимир Макеев 3
***   19.03.20.   
Читал рассказ, как кот в блокаду
Читал рассказ, как кот в блокаду,
Хозяйку с девочкой кормил.
Мышей и крыс для них ловил,
От них ждал косточку в награду.

А человек, он не таков.
Далёк от верности котов.
Он всё сожжёт иль закопает,
Но нищего не обласкает.