Кикимора

Людмила Вяткина
                2 Ритмический конкурс
                http://www.stihi.ru/2020/03/11/2711

Кикиморе в радость в болотной жиже
Топить горемык, да скакать по кочкам.
Но так одиноко в трясине рыжей
Без лапочки-дочки!

Окрест огляделась орлиным оком,*
Особо приметив одну избёнку:
В домишке убогом и кособоком
Родили ребёнка.

Невидимой в хату зайти – делов-то,
Подсунуть полено взамен дитяти.
С добычей вернуться назад в болото –
Стать ласковой мати.

Родная-то мамка зайдётся в плаче,
Когда обнаружит свою ошибку.
Пока же полено устало нянчит,
Баюкает в зыбке.

*Кикимора болотная, как и её домовая сестра, способна видеть на далёкое расстояние, быстро бегать, при том и по земле, и по небу, насылать кошмары, становится невидимой.