Памяти Ларисы

Ольга Рассветова 2
Тёплый март бусы почек на ветки нанижет
Снова клён оживёт, зашумят тополя…
Только небо для нас в этот день стало ниже,
Незаметно для всех, опустела земля…

И лишь сердце печальное не опустело:
Ты, как прежде живёшь в нём кровинкой родной.
И улыбку, и взгляд память запечатлела,
В небесах стало больше звездою одной…
               
Не забудут цветы восхищённого взгляда,               
Соловьи у реки запоют в твою честь.
Ты была далеко, а теперь с нами рядом,
Значит, строки и мысли сумеешь прочесть…

Дождь весенний похож на невольные слёзы,
Овевает теплом светлой памяти шлейф.
Вопреки холодам, оживают берёзы,
Нам упорно внушая, что смерть – это блеф…