Небеса

Никита Гор
Стихи всегда души полёт,
Где в неизвестность от причала,
Душа томилась и молчала,
И редко, чтоб наоборот,

Зачем мы часто упрекаем,
Друг друга в злобе и грехах,
И как же редко вспоминаем,
О собственных, увы, делах,
Тускнеет солнце год за годом,
Завидуем, хамим и мстим,
В пылу злобы не понимаем,
Что сам себя в борьбе казнил,
Не видим мы друг в друге ласки,
Любви, заботы и добра,
Заботят нас на лицах маски,
Жизнь или смерть - одна цена,
Когда ж мы станем чуть добрее,
Когда поймем – мы вместе здесь,
И каждый с каждым чуть милее,
А там полшага до небес.