Среди руин

Маргарита Ковалева
Дым от костров уходит за горизонт,
Пылью нагретой пахнет чужая земля.
Ты остаешься одна среди черных домов,
Среди руин, из которых строить нельзя.

Ветер студеный впивается, словно зверь,
Память дрожит на кончике острия.
Ты никому не нужна, навсегда и теперь —
Среди холодных стен, никогда ничья.

Пепел летит на землю, горят мосты,
Путь обратно разрушен — он был один.
Ты остаешься одна среди пустоты,
В черном промокшем платье среди руин.