Сначала исчезнут оттенки...

Демирина
Сначала  исчезнут  оттенки,
Цвета,   -  беда  смоет  и  их,
Тень  солнца  на  белом  простенке,
Улыбки  на  лицах  земных...

Уйдёт  вдохновение  сердца
И  запахи  пряной  весны,
Отдышкой  проявится  скерцо
В  анданте,   затянутом  в  сны...

Фантомным  невидимым  флёром
Качнётся  вся  тяжесть  Души
И  тонким  изящным  узором
Надломится  в  ветхой  тиши...

Всего-то:  негромкое  слово
Поддержки,   в  которой  ты  -  Бог!
Инсайт,   чья  природа  не  нова?
А,   может  быть,  -  лишь  эпилог?!

На  прежнее  -  слой  непогоды,
На  старое  -  новая  мысль,
На  шутку  -  патетика  оды,
На  оторопь  смерти  -  "держись"!

Спасибо  тебе  и  за  это...
Спасибо  тебе  и  за  то,
Что  вряд  ли  ты  станешь  поэтом,
А  я  скучной  дамой  в  манто!




       19.03.2020г.