Капюшон

Андрей Катыхин
Встанешь, миром обиженный, гневною коброй,
Красотой капюшона лишь воооружён –
День беззубый сожрёт всех, кто есть, поголовно,
Не ужалив врага, что тобой осуждён.

Тот смертельный укус, что судьбою оправдан,
Даже злостью не выплюнуть ядом любви.
Уложи капюшон парашютом и плавно
Опустись на того, кто всерьёз визави.

Не пугай. Кто уколот вакциной безумства,
Не страшится, оскалясь, смеяться в глаза.
Лёд, что нянчат в бокале, исчезнет преступно.
Только водка с трубою с тобой сам на сам.

Ты же знаешь закон. Ты не пил многолетье.
Жил, как люди, накинув швеи капюшон.
Засыпай гневной коброй. Успи свои бредни.
Просыпайся, собою за глупость прощён.

2019

Из цикла «Весеннее исподнее. Эволюция запоя».