Тихое стихотворение

Александр Мерлис
                памяти Миры Павловны...               

Беззвучно, бесшумно, но всё же уходит…
Теряет на этом пути суету.
Ты это увидишь теперь на восходе,
когда заполняет рассвет пустоту.

Всё меньше и меньше обычной тревоги.
Что было на сердце, уходит с лица.
По этой, бегущей к рассвету, дороге
уже никогда не дойти до конца.

Случайный вопрос не получит ответа.
Беззвучие слушать всегда тяжело.
А нужно, всего лишь притронутся к свету,
понять его сущность, принять и тепло.

Почувствуешь это, - поймёшь и ответы.
Окно закрывать, ты поверь, не спеши.
Не зря так обычно спокойны рассветы,
они зарождаются где-то в тиши.

Бывает конечно, что небо багрово.
Бывает, что звёзды сжигают мосты.
Но день зарождается снова… - и снова
луга покрывают весною цветы.

Рождаются робко, нежно, растерянно.
Свободного места, как будто бы, нет.
Но несомненно, всё то, что посеяно,
то и пожнёт этот утренний свет.