Рубаи Когда закончится все это?..

Искандер Хайям-Крымский
        "Когда закончится все это?.."

Аллах, скажи... сколь жить нам в этой полосе,
В меже болотистой, земной, в грязи где - все?
Да нувориши тешатся на "грунте" островном,
А друг их вечный - Бес... нас крутит в колесе!