Не смейся над людьми

Анатолий Смоляр
Не смейся над людьми, которым явно не до смеха:
все высмеять себя успели многажды.
Потеха
потехой быть перестаёт за миг до горьких слёз.
Жизнь - свет надежд, впадающих во тьму избытых грёз.
Не смейся над людьми, а над собой - да сколько хочешь! -
пока не убедишься, что смеяться над собой
нисколько не чревато: ты себя не оскорбишь!