Перевоз

Алёна Туманова Задонская
Пора, пора! Конечный пункт известен,
Глотает жизнь чудовищная тьма.
Штормят моря. Преследуют болезни.
Хочу туда, где суша не страшна.

Мне бы туда, где под ласковым солнцем
Дремлют в зелёных покровах равнины,
Где несмолкаемо музыка льётся,
Люди, как птицы, легки и невинны.

Харон домчит к провалу преисподней,
Не знает он отрадных дивных мест.
Другой паромщик нужен мне сегодня –
Слуга воображаемых небес.

Мне бы туда, где под ласковым солнцем
Дремлют в зелёных покровах равнины,
Где несмолкаемо музыка льётся,
Люди, как птицы, легки и невинны.

Но где другой? Где место перевоза?
Ответа нет. Безмолвствуют века.
Лечусь своим лекарством от невроза –
Спокойствием рождённого стиха.

30.12.2019