Что драгоценней

Шафрай Люда
В монастыре служили литургию.
Лилась на землю Божья благодать,
И каждый укрощал свою стихию,
Чтоб душу и отмыть, и оправдать.
А на скамье сидели две гражданки
И мыли кости юной прихожанки.

«Ну как не стыдно? В церкви – без платка!»
– «Явилась вертихвостка помолиться!
В помаде вся, и юбка коротка,
И не умеет правильно креститься.
Такую гнать поганою метлой
За то, что осквернила храм святой».

А ту девчонку просто бросил парень.
Она молитвы сроду не прочла,
Ведь выросла в невежества угаре,
Но вот сегодня всё-таки пришла,
Ища отрады юному сердечку.
Впервые в жизни зажигая свечку,

В слезах просила: «Боженька, прости
За то, что непослушная, быть может,
И раньше бы могла себя найти».
И те слова для Господа дороже
И искренней звучали, и ценней,
Чем этот «благоверный» шёпот змей.

26-28.06.2012
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.