Табличка с именем на фасаде

Белуччи21
"Это яблоко. Яблокопад. Это якобы сумерки. Якобы это Ева идёт через сад."(Ефим Бершин).

А что если город меня навсегда забудет?
Не повесит табличку с моим именем на фасад.
Не знаю, что там написано обо мне в книге судеб.
Прогноз погоды пророчит нам яблокопад.

Порвётся небесный шарф, и кружево облаков
Апостолы тщательно накрахмалят.
Жизнь сплетается цепью гордиевых узлов..
Мы истории, которые в лету канут.

Хроника кинолент не пополнится моей жизнью.
Я не сниму квартирку на первом этаже палаццо.
Не выйду из комнаты, где дым табачный весь воздух выжег.
Я лежу в обнимку с моей фрустрацией.

Яблоки на столе, рядом порванная открытка.
Шумит айпод, повторяясь знакомой песней.
В этом городе стали чаще вестись на скидки.
Дворник сметает снег со ступенек лестниц.

Страшно быть стёртым со всех страниц.
Каждый день we are getting older.
Сном, сбежавшим из под ресниц,
Моя тень не исчезнет в полдень.