С ног валюсь

Ирина Гагарина 2
С ног валюсь, лягу рано и вечер,
Словно ночь, превратит меня в куклу.
У которой и руки, и ноги
Станут ватными и не живыми.
Меня, кто-то баюкает тихо,
Колыбельная льётся молитвой.
Мне бы, просто, открыть свои веки
И увидеть поющую маму,
Как она мои волосы гладит
И слезинки её подсыхают.
Не могу, словно сшиты заплаткой,
Сон сковал и часы будто встали.
Стрелки замерли, песня далёко.
Невесомая, старая кукла...
И уменьшилась вроде в размерах,
Словно пупсик, лежу в одеялах,
На пластмассовой, жёлтой кроватке.

Всё смешалось, двоится и стены
Надвигаются-запах ремонта...
Пол завален мешками с цементом,
Синей плиткой и мусором разным.
Это явь или сон, не понятно...
И средь этого хлама, насмешкой,
Сплю, коленки прижав к подбородку,
Ни о чём не печалясь, я-кукла...
Смысл потерян во сне, сбита резкость,
Всё подменено кем-то в округе.
Только мама, мой ангел-хранитель,
Рядом с дочкой, баюкает песней.