Третья нога...

Сергей Римизак
Есть:   Седьмое небо
        Шестое чувство
        Пятая власть
        Четвёртое измерение

А у меня:

Третья нога..

Все последнее время,
Я чувствую сердцем тревогу,
Интуитивное бремя,
Крутит мне третью ногу,

Оно умоляет: "Беги.."
Но я не знаю дорогу,
"Ведь скоро придет covid,
К родному нам всем порогу..."

Я чувствую Юнга сны,
Волна поглощает Европу,
Сдвигая земли пласты,
И оголяя природу,

И ночь пожирает жара,
В весеннюю непогоду,
И скуплена вся еда,
Утробе сытой в угоду,

"А может он мимо пройдёт..."
Вдруг слышу я третью ногу,
"Надень-ка ты маску на рот,
Знать это угодно богу..."

И что происходит со мной,
Коль слышу я свою ногу,
Махну на неё рукой,
И спирта куплю в дорогу.