Чертили чёрными чернилами чертёж

Лидия Ракуц
19.03.2020

На  одной  горе  на Лысой
От  бесовских  на  совет
Собирались  делегаты
И  торжественный  обед.

Мётлы  в  небо  смотрят  злобно.
Вот  и  ступы  стали  в  ряд.
На  одной  горе  на  Лысой
Начинается  парад.

На  одной  горе  на  Лысой
Начинается  совет.
Тут  нечистые  слетелись
Дать  торжественный  обет.

Главный  рявкнул:
   -Чтобы  память  на  планете
   -Поколений   обнулить,
   -Надо  старших  незаметно
   -Просто  вирусом  сгубить.
   -Так  истории  сценарий 
   -Молодым  преподнести:
   -Будет  в  ней   герой – преступник,
   -А  преступником – герой.
   -Вот  никто  уж  не  расскажет,
   -Не  исправит, ни  ой – ой.
Средний  тявкнул:
   -Ведь  никто  и  не укажет
   -На  неправду,  злую  ложь.
   -Нет  героя,  память  стёрта
   -И  могилки  не найдёшь.
Младший  пискнул:
   -А  раздавленное  страхом
   -Поколенье  молодых,
   -Запросто  водить  по  кругу,
   -Как  барашков  закладных.

Так  на  том  и  порешили.
План  свой  начали  вершить.
Мир весь  страхом  спеленали.
Не  дают  спокойно  жить.

Всё  так  просто  и  цинично.
Некий  страшный,  злобный  план.
Следом  чипы   догоняют -
Лоб  и  руку  подставляй.

Так  порядок  на  планете
Кем – то  там  определён.
Что  увидят  наши  дети?
Что  подарит  им  покой?

Как  себя  реализуют?
Волю  Бога  и  небес?
Или  будут  жить  по  плану,
Что  давно  придумал  бес?

У  грядущих  поколений
Что  маячит  впереди?
Как  в  компьютерной  игрушке:
Десять  жизней  впереди?

Или  роли  слуг - Иванов,
«Век  не  помнящих  родства»?
Как  туман  из-под  дивана
Одолеет  молодца?
Ничего  ему  не  надо –
Лишь  бы  с  хреном  холодца.

К  горю  ближних  безучастен,
Равнодушный  и  больной.
Он  свой  век  совсем  недолгий 
Не  осилит,  как  герой.

Не поднимет  к  звёздам  взгляда,
Добывая  скудный  хлеб.
Ничего   ему  не надо.
У  рабов  желаний  нет.

В  виртуальности  зависнув,
Кайф  компьютерный  поймав,
Он  и  сам,  как  муха  виснет, 
В  «паутине»  тут  и  там.

А  своей   родной  природы
Год  не видел  за  окном.
Так  промчатся  тупо  годы.
Что  маячит  за  углом?

Только  ветер  непременно
Паутину  разорвёт.
Солнце  яркими  лучами
Человечество  спасёт.

***---  Ра. Ли. Ев. ---***   
 
Иллюстрация  из  интернета