Бог обещал

Анна Бовель
«... и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь».
                Мф. 28:16

Бог обещал, что сохранит Своих везде
В годину искушения по всей земле.
Вот, это время наступило, силы тьмы
Восстали против нас, но будем твёрды мы.

Предупреждал Господь, притом немало раз,
Что он придёт внезапно... этот самый час.
Что в страхе люди будут все по всем местам,
Что будет голод, войны, смерть и тут, и там.

Всё больше с каждым часом страшных новостей,
Но не оставит нас Господь, Своих детей,
Взывающих к Нему в молитве день и ночь.
Да, лишь Господь сейчас способен нам помочь.

Мы потому не будем в страхе изнывать
Как этот мир... не станем даже унывать,
Но будем помнить лишь одно: Господь велик!
От глаз его ничто не скрыто, ни на миг.

Он нам допустит лишь по милости Своей
Что будет нужно и насколько нужно дней
Для испытанья веры нашей, Он Господь!
Лишь на Него надежда наша, не на плоть.

Не будем падать духом! Нам ли унывать?
Что есть у нас Господь - не станем забывать,
Он обещал быть с нами до скончанья дней
По Своей милости, да, только лишь по ней.

19 марта 2020