За молитвой бессловестной

Валентина Карпунина 2
За молитвой бессловестной,
День наполнен тишиной.
Здесь добру хватает места
Долгожданною весной.

К свету тянется росточек,
Пробивя толщи слой.
Его крохотный листочек
Слился с зеленью земной.

А штрихи рисуют ветки
На небесном полотне.
Их неброские расцветки
Рады солнечной весне.

Под лучами оживлённо
Почки лопаются враз.
За молитвой вдохновлённой,
Гроз и молний, не боясь!