Боже снова Царя храни

Арсений Пиритов
Боже снова царя храни
«Лучшие» годы ещё впереди.
Царствуй на славу, на славу не нам
А верным, немым и не нашим богам.

Я слушал в груди сердца пылкого стук
Как оказалось это молота звук,
Что в крышку крайний гвоздь забивает
Свободу в нашем гробу запирает.

Священным писанием жизнь он продлил
Только у нас спросить то забыл,
Ведь мы для него горстка холуев
А не свора гнилых и покорных буржуев.

И снова вечный скипетр власти
У псины в чумной и оскаленной пасти.
Не забрать, не отнять, не выиграть в рулетку,
Лишь позволят собрать с пола объедки.

Божий монарх нам небом дарован
Загаженым, чёрным. И словно бы ворон
Собою весь свет он затмевая
Наши души ежедневно терзает.