Моё осеннее цунами

Георгий Косаревский
    
Быть может, первый снегопад
Укроет завтра утром землю.
И я, иным красотам внемля,
Тем переменам буду рад.

Быть может, буду, что с того.
Ну, кто жалеет грязь и лужи?
Вот даже голос мой простужен.
Но отчего же, отчего?

Лишь за окном сгустится ночь,
Я выхожу под сонм дождинок,
И, капюшон на лоб надвинув.
Тоску пытаюсь превозмочь.

И рад тому, что вновь смогу
Нырнуть в осеннее цунами.
Пусть будет тайной между нами,
Что я пред осенью в долгу.

    март 2020г.