Есть на свете места преткновений...

Максим Левшин
Есть на свете места преткновений,
Где говорить нужно лишь шёпотом,
Где к черту идёт суматоха сомнений,
Где к черту пойдёшь со своим мерзким гоготом.

Преткновений места есть на свете -
Краше тысячегранных алмазов,
Краше изделий всех человека.
Того, что можно представить, прекрасней.

Есть святые места. Человеку
Не следует видеть всех их красот.
Не следует видеть ему их вовеки!
Иначе испортит, тщедушный урод!

Иначе забрызгает землю ту кровью,
Роспись свою оставит на камне.
Не поведёт лицемер даже бровью:
"Здесь был *вставить имя*", - реет как знамя.

А мне наплевать, идиот! Наплевать!
Мне наплевать, что ты есть, что ты был!
Хочу лишь один вопрос я задать -
К чему сей дурацкий жестокий посыл?

Камню ведь нынче тысячи лет.
Он старше всех нас - рода людского.
Он старше, чем яркий солнечный свет.
Так ответь же! Ответь мне - какого?!

Какого же черта посмел написать
Имя на мудром из камня челе?
Нам ответа, увы, не узнать -
Явно дурак ведь был не в себе...

Есть на свете места покаяний.
Не следует видеть их нам без сомнений.
Но мы их находим и оскверняем.
Плюем на века мы без сожалений...