***

Аркадий Егорчев
                Попов
                Сергей
               
                Жизнь стоит снега…
                Жизнь стоит снега,
                Если твой белый лёгок.
                Падение стоит бега.
                Древа тоже закатом               
                Пишут прощание с цветом.               
                * * *
                Ноги держатся тверди,
                Как прах пустырей стоит ветра.
                Жизнь стоит смерти.

                Звёзд-дно

                Небо сегодня весело,
                Небо луну повесило.
                Небо песенно,
                звёздно.
                Звёзд дно
                не видело,
                выделав
                небно-звёздочным
                потолки.
                * * *
               
                звёздно.
                Кругами
                вселенную веселю,
                собою вселю
                рушимо-нерушимую.
                Закружу,
                пересмыслю созвездия.
                А луна не падает.
                Радует.

                На стекле.
                Маше Ко

                Стёкольный дождь
   
                спрячьте.
                Выдох.
                Фигура…
                Рисуешь
                луну между капель
                не укрыться.
                Дождаться.
                И выдох.
                По стёклам
                и лунам в них
                пальцем…
                Тёплым
                выдохом
                греть
                стёкла.
                Капли…
                И луны в них.
                Спрячьте…
                Между
                балконом
                и небом.
                Руку…
                А свету не больно
                быть стёртым
                с задожденных стёкол. и т. д.


                Под наркозом.


                Я даже не знаю, как это назвать,
                Не знаю, за что наказанье.
                Мне дали сегодня стихи почитать:
                "Звезд-дно" и еще... без названья.

                Затратил, скажу вам, немерено сил,
                Читая во всех направленьях.
                Я к зеркалу даже стихи подносил,
                Надеясь увидеть значенья.

                Читал сверху вниз, снизу вверх, поперек,
                Пытался по диагонали.
                Я все перепробовал, только не смог
                Стихи разобрать на детали.

                И вот, наконец, я добил, дочитал.
                Но долго терзался вопросом:
                Быть может, ВСЕ ЭТО больной написал
                Впотьмах и под общим наркозом?