Лесная сказочка

Владимир Абакумов 2
Вылез из лесу медведь
И давай вовсю реветь:
Распугал в деревне псов,
Люди двери на засов,
Тихо стало во дворах,
По деревне бродит страх.
Ну, а что же наш медведь?
Перестал он вдруг реветь,
Удивился, сел на пень -
Глядь: вокруг прекрасный день!
Солнце греет, снег блестит,
В небе самолёт летит...
Задаёт медведь вопрос:
Что же я, ядрень мне в нос?
Влез в деревню, заорал,
Весь народец распугал!
А причина - вот она:
Разбудили шатуна...