Февраль

Георгий Торощин
                Ольге Кортусовой

          "Февраль...
           достать чернила и плакать?"
                Борис Пастернак

Февраль...
Достать чернила и плакать?
А накопившуюся, в глазу,
Углом платочка
Сырую слякоть -
(Надуло ветром...)
Смахнуть слезу?

Достать чернила.
Зачем чернила?
Может фломастер!
И, всю, в цвету,
(Зима пять месяцев
Снег чернила...)
В природе выделить красоту!

Ведь скоро птицы,
Вот-вот, в апреле,
Построят гнёзда
В моём саду.
Я это чувствую,
В это верю,
Когда на службу
В Буфф-Сад иду...

Достану ключик,
Открою двери.
Приборы в норме -
Замер пишу...
А птичьи трели
В тетрадь влетели...
Домой не хочется,
Не спешу...

Осталось слякоти
Две недели.
Иду и думаю на ходу:
Купить бы яблочек,
Чтобы ели -
Малышкам,
Всё у нас
Про еду...

   Пахнуло ветром,
Качнуло ели.
 - Да, неужели
Я пропаду...
Пойду, куплю себе
Акварели,
Авось в художники
Попаду!