Шопениада

Анатолий Сутугин 1
Шопен. Концертный зал Столица.
Играл известный  зарубежный гость.
Был полон зал, одни девицы, 
И я средь них как ржавый гвоздь.
Ловил я чудные мгновенья,
Роняя на паркет слезу,
И четко в такт сердцебиению,
Очки дрожали на носу.
Как будто сладкая отрава,
Мелодия вливалась в ухо.
Моя соседка, та, что справа,
Во сне посапывала глухо.
Аплодисментами взорвался зал,
А я сидел в оцепенении.
И всё ещё переживал,
Мелодий дивные мгновенья.
Придя в себя, я крикнул Браво.
Очарованье сказки испарялось.
Моя соседка, та, что справа,
Проснувшись удивленно озиралась.
Искусство очень многогранно,
Оно всем помогает жить.
Кого-то погрузит в нирвану,
Ну, а кого-то усыпить.
А на концертную столицу,
Стал тихо вечер опускаться.
Зал опустел, ушли девицы.
И вслед за ними я подался.