***

Аркадий Егорчев
 

                Наталья
                Романова
                * * *

                Беременна стихом. А может, только словом,
                Которое не раз болело по утрам.
                Ловила, как рыбак. Но, хвастаясь уловом,
                Не знала, что я сеть поставила не там.

                Я столько раз себя отчаянно бросала,
                Рвала свою тетрадь не выношенных слов.
                И то, что в животе душа моя писала,
                Рожал другой поэт в роддоме вещих снов.

                Я всех своих детей в куплет зарифмовала.
                И вылила себя в последний свой рассвет.
                «Увы, её стихов (рождённых!) слишком мало!» –
                Пусть скажет обо мне какой-нибудь поэт.



                Дети.


                Известно всем давно, что женщины рожают.
                За это им почет! А детям дань отдать
                За то, что, не родясь, с зачатия страдают,
                Чтоб в животе стихи Наталье написать.

                Потом они живут, как пойманные сетью,
                И слов больных у них - амбарная тетрадь.
                Страдают животом рифмованные дети
                Из-за того, что их не выносила мать.

                Но и от них, больных, сыскались дивиденды.
                Суд порешил платить - к суду претензий нет.
                Ей даже рыбаки платили алименты.
                Лишь не платил один "какой-нибудь" поэт.

                Все потому, что он в одном роддоме чистом
                Родил, что не смогла Романова родить.
                А все ее стихи он выдал пародистам:
                Мол, им же, как и нам, на что-то надо жить.

                Егорчев А. П.