нужна нам всем тихая гавань

Федя Фенин
 Жизнь без крыши—неудача.                Жизнь без крыши—тьфу! Собачья.                Жить без крыши-быть бомжой,                крыши нет—везде чужой.                .                (из фольклора вынужденных переселенцев)                НУЖНА НАМ ВСЕМ ТИХОЯ ГАВАНЬ.                Гремит и грохочет свинцовое небо                и струи холодные льют.                А в доме жена и прелестные детки,                а  в доме блаженство, тепло и уют.
Нужна нам всем тихая гавань, с причалом,                жена, чтобы было кому пожалеть,                И ласковый берег нам нужен песчаный,                чтоб сил поднабраться и снова взлететь.
Взлететь иль взойти на какую вершину.                Парить в поднебесье орлом.                Чтоб видеть в себе не ребенка -мужчину                Нужна нам    жена, ребятишки и дом.
А если нет крыши над нами,                нас вихри житейские мнут;                мы жертва снегов и цунами;                                Нас  беды, и люди,                в дермо окунут.