Я вытряхнула горе на песок

Людмила Кабанюк
Я вытряхнула горе на песок,
Велела: «Посчитай за час песчинки!»
Оно взмолилось: «Не успею в срок!»
«Что ж, превратишься в тающие льдинки!»
Я выбросила беды все в моря,
Чтоб их трепал на славу дерзкий ветер.
И думала, что в жизни всё не зря –
Всё, что случилось, тому быть на свете.
Я положила счастье на ладонь,
Другой рукой тихонько приласкала,
А ветерку шепнула: «Нас не тронь!
Беги к волне, что пенится о скалы!»

Я вытряхнула горе за порог.
Закрыла дверь: миг, щелкнул в ней замок!