Частокол стоит березовый..

Янс Клён
Частокол стоит березовый,
Ветви-пряди на ветру..
Ты в душе моей занозою,
Крепко втиснутый в среду

Непривычно-лучезарную,
Сажей меченый на треть,
Разместился.. эх, в пожарную
Не звони - умей гореть.

Возгорайся, да потрескивай,
Полыхни-лизни огнём!
Жизнь, родной, с повадкой зверскою,
Скаля пасть, не тронет в нём.