Я забуду ту лунную ночь

Зоя Птицина
От  грусти, злости и тоски,
От забот и нудной скуки
Возьму милую сердцу гармонь
В свои крепкие руки.

Пройдусь по ладам серебристым
Пальцами сверху вниз.
Заслушаюсь звуком мелодии  чистым,
Хоть выступай на бис.

Я забуду ту лунную ночь,
Где пьянеющий душу дурман,
Уводил нас из дома прочь
В неизвестный и сладкий обман.

Клялся ты  и божился
В страстной любви ко мне.
Почему же тогда ты женился
Совсем на другой, не на мне?

Постараюсь забыть я на веки
Воздыхателя гордых дам.
Слез пролью я полные реки,
И сердце другому отдам.

20.09.2000г.