Эпидемичное

Александр Мерлис
Купил в интернете еды я,
Потом посмотрел я кино.
Затем свои пряди седые
Пригладил, любуясь в окно.

Там злобно нахмурился вечер,
Но парочкам всё нипочём.
Они, обнимаясь за плечи,
Бредут за последним лучом.

Ещё один день виртуальный
Провёл я, мыша теребя,
Опять всё вокруг нереально,
Но всё же кормлю я себя.

На кухне навалом продуктов.
Зачем же куда-то идти.
И овощи есть, много фруктов,
И всяких мясных ассорти.

А улица залита светом,
И небо с утра бирюза…
С чего же, загадочным цветом,
Горят у прохожих глаза?

Смотрю, уже вечер рыжеет,
А парочки? – Прямо психоз.
Защитными масками в шеи
Друг друга целуют в засос.

За ночь двадцать три сигареты
Скурил я за меткой стрельбой.
Плевать мне на кризис планеты,
Со мной ведь экран голубой.

Вот, утро пробили куранты,
Заре отдавая салют.
Какого же хрена мутанты
Чего-то там красное пьют?

Я знаю, мне хватит отваги
Сходить в супермаркет в обед…

Куплю себе пару рулонов бумаги,
И переселюсь в туалет.