Поезд времени

Александр Чаузов
Окрашен багрянцем  с утра небосвод,
И тьму разгоняет лучей хоровод.
Приветствуем утро, снова Солнце встает,
И совершает очередной оборот.

Нам времени тайны открылись. И вот …
Не напрягаясь, то каждый поймет,
Родившись, попали в такой переплет,
Для нас совершается времени ход.

Из вечности в вечность дорога идет
По ней поезд времени мчится вперед
Сквозь тьму и хаос  его Хронос  ведет
- за веком  век, за годом год …

Вдали семафоров горит яркий свет.
Мы едем вперед, у нас выбора нет.
Жизнь наша каскадом прожитых лет
Преобразилась  в плацкартный билет.

И мрачен, и страшен в вагоне возник
С проверкой билетов седой проводник.
На мне он свой взгляд задержал лишь на миг -
До встречи был юным, теперь я старик.

Колес  перестук  жизни ритм задает.
И каждый секундам проводит подсчет.
Багаж всех деяний с собою везет
Хороших, плохих …  все на перечет,
И память о том, что за душу берет,
Нам жизненно важны как кислород.

В такт двигатель-сердце колотит в груди
От вида просторов,  что у нас впереди
Раз много страдал - потерпи, подожди,
Нас счастье-удача встречает в пути.

Бывает, в дороге случится беда,
Но нет остановок в пути никогда.
И память все сгладит, минуют года.
Раньше так было, и так будет всегда …

А что пассажиры … О них ты забудь,
Их поезд увозит и их не вернуть.
И пусть бесконечен рельсов времени путь
Ты сможешь однажды судьбу обмануть -
Заросшей дорогой  с развилки свернуть
И в свой город детства опять заглянуть.

Так время жестоко, с ним бороться нет сил.
Ничего не вернуть, если что-то забыл.
Речушка  осталась, а кораблик уплыл,
В дальние страны он свой путь проложил.

Стаю на платформе, кругом  шумит лес.
Не понимаю судьбы странный замес.
Поезд  времени был, и внезапно исчез.
Ему свое место среди прочих чудес.

Увез груз тяжелый моего багажа.
Освободившись, стала легкой душа.
Опять все  с начала и не спеша …
Ведь жизнь так прекрасна и хороша.